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12 Marzo 2012 - Prima di imbottigliare effettuo un secondo travaso al fine di rendere il mosto più limpido. Ho fatto bollire per 10 minuti 300ml d'acqua e 152g di zucchero (che per 20 litri di mosto corrispondono a 7,6g/L) poi ho raffreddato immergendo il pentolino in acqua fredda per alcuni minuti e versato nel mosto. Dopodiché ho mescolato delicatamente e ho iniziato ad imbottigliare e ogni 3-4 litri ho rimescolato delicatamente il mosto al fine di distribuire uniformemente lo zucchero in tutto il mosto anche perché lo zucchero tende a depositarsi sul fondo e se non mescolassi, alcune bottiglie verrebbero più 'cariche' di zucchero di altre e ciò si tradurrebbe in bottiglie più carbonate di altre col pericolo di esplosioni ancora più alto! La quantità spropositata di zucchero è stata un compromesso tra i 5-6g/L canonici e la quantità consigliata da Brewferm (per questa Pils ben 8,25g/L, vere bombe a mano). Le bottiglie resteranno in casa (alla stessa temperatura di fermentazione) per 1- 2 settimane in modo che il miracolo della carbonazione ad opera dei lieviti si compia, dopodiché passeranno in luogo più fresco per almeno un mese, per la maturazione.
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mercoledì 21 marzo 2012
Birra Pils fatta in casa col kit 3 Imbottigliamento 2° parte - Priming M...
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