Pagina facebook: http://www.facebook.com/FacciamoLaBirra
Blog: http://BrewingFriends.blogspot.com
Google+: https://plus.google.com/109244860514636677815
Gruppo facebook: http://www.facebook.com/#!/groups/116582538426525/
26 Febbraio 2012 - Dopo il sidro subito con una birra da kit facile facile, sia da fare che da bere :-) leggera e fresca, una Pils fatta col malto luppolato della Brewferm, 1Kg di zucchero, io ho utilizzato il Beer Enhancer di Birramia che è sostanzialmente metà destrosio e metà estratto di malto e il lievito del kit. Possiamo preparare 20 litri di birra, oppure prepararne, senza l'aggiunta di zucchero, 12 . Grado alcolico atteso: 4,5% vol. densità iniziale indicata sulla confezione: 1.042. Come al solito ho fatto bollire per 10 minuti in acqua il malto luppolato e il Beer Enhancer in modo da farli sciogliere e ridurre rischi di infezioni, considerate che questa operazione non è indispensabile, poi ho raffreddato come ho fatto nel caso del sidro: http://www.youtube.com/watch?v=BzL1yZwq-rs e poi ho aggiunto il lievito del kit e atteso mezz'ora. Ho mescolato e ossigenato per bene il mosto e chiuso tutto. La densità che ho ottenuto io si trova quasi perfettamente con quella indicata dal kit: 1,043. Vediamo come si comporta questo lievito Brewferm. Piccola parentesi, il lievito è ad alta fermentazione, sebbene andrebbe usato in questo caso un lievito lager, per praticità ho scartato questa possibilità, quindi un appello (inutile probabilmente) a coloro che indiavolati brandiranno la tastiera del pc per iniziare a scrivere commenti sulla fine del mondo e il giudizio universale: L'INFEDELE HA OSATO UTILIZZARE UN LIEVITO A BASSA FERMENTAZIONE PER FARE UNA PILS......ANATEMA!!!!!!!
__________
my first channel: http://www.youtube.com/youtubbest
my homebrewing channel: http://www.youtube.com/BrewingFriends
my first blog: http://ethaCarinae.blogspot.com
my homebrewing blog: http://BrewingFriends.blogspot.com
Facebook: http://www.facebook.com/youtubbest
Homebrewing Facebook: http://www.facebook.com/BrewingFriends
Twitter: http://www.twitter.com/ethaCarinae
BF Twitter: http://www.twitter.com/BrewingFriends
__________
Argomenti principali
domenica 18 marzo 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento