venerdì 11 novembre 2011

Come ho fatto una Birra Belga casalinga Grand Cru 7 - gorgogliatore part...

Vi mostro tutti i passaggi che ho seguito per fare a casa una Birra Artigianale belga utilizzando il kit di Birramia con malto luppolato Grand Cru della Brewferm per produrre 9 litri di birra fatta in casa da 8% Vol. di alcol (a me sono venuti meno di 8°C)
OG: 1,075 (la mia è 1,070)
FG: 1,010 (la mia è purtroppo 1,024)

27 e 28 Ottobre 2011
Dopo l'inoculo di nuovo lievito Fermentis Safbrew s-33 la fermentazione del mosto è partita dopo poche ore e per 3-4 giorni è stata vigorosa, poi si è progressivamente calmata. E' sempre un'emozione vedere in azione il gorgogliatore. È importante cercare di mantenere la temperatura costante, evitando sbalzi di temperatura.

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Credits:
la musica dell'intro (Fuga BWV 998) e in chiusura (Preludio BWV 998) non vìola alcun copyright o diritto d'autore, essendo scritta da J.S.Bach ed eseguita da me.

Ringrazio i ragazzi del forum di http://birrabirra.altervista.org che mi hanno dato utili consigli.

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