domenica 25 novembre 2012

Weiss da Estratto e Luppoli 01 Strumentazione


► Novembre 2012 - Primo video introduttivo sulla mia prima esperienza di birrificazione da soli estratti e luppoli a partire da una mia ricetta, ho realizzato una birra Weiss, su questo stile si fa spesso confusione, ne approfitto, anche per non lasciare nulla al caso, per ricordare che la birra è solitamente realizzata a partire da malti d'orzo, una Weiss, detta anche Weizen dovrebbe essere prodotta a partire da, almeno, il 50% di malti di grano ( = frumento ), questa percentuale può anche essere più elevata, la restante percentuale di malti utilizzati restano quelli d'orzo. Spesso la Weiss si confonde, come stile birrario con la Blanche (di origine belga e francese) che è sì fatta con una percentuale di frumento, ma questo non è maltato, nella ricetta inoltre spesso vengono aggiunte delle spezie e quindi, come potrete immaginare, il risultato è molto differente da quello che si ottiene da una birra Weiss. Il metodo che vi mostrerò è molto semplice, sebbene un tantino più complesso di quello del kit da cui molti di noi siamo partiti, però questo sistema dovrebbe garantire dei risultati superiori a quelli che si ottengono dai kit di malti luppolati. Buona visione!
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Credits:
► Ringraziamento particolare va ai membri del forum dell'Associazione Birrando si Impara: http://birrabirra.altervista.org
► ringrazio tutti coloro che condividono con me questa passione, in particolare coloro che mi hanno suggerito idee che sciolto alcuni miei dubbi sulla realizzazione di questa birra, grazie mille ragazzi


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