giovedì 14 aprile 2011

Preparazione birra Barley Wine - Lettura densità prima del travaso

  Il giorno del travaso della birra Barley Wineera arrivato, 11 giorni dall'inoculo del lievito, ma qualcosa non ci ha convinto! La ricetta prevedeva una densità iniziale di 1.102 contro i 1.098 ottenuti da noi. Prima di imbottigliare è necessario che la densità scenda a circa 1.024. Ma prima di imbottigliare la birra Barley Wine volevamo fare un primo travaso del mosto per eliminare i fondi di lievito depositati, speravo però che la densità fosse di poco superiore ai 1.025. La lettura è stata di 1.044, a mio avviso ancora troppo alta, ma nella mia esperienza non ho voluto procedere al travaso con una densità così alta, temevo di traumatizzare i lieviti. Abbiamo quindi deciso di attendere prima di travasare il mosto della Barley Wine nell'altro fermentatore, nella sperana che sul forum di Birramia qualche Anima Pia ci venisse in aiuto......


Cosa mi avranno risposto?......lo scopriremo nel prossimo video!

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