martedì 15 novembre 2011

Anticipazioni prossima birra fatta in casa: una bella Stout Irlandese

Mentre vanno in onda i video sulla Grand Cru Belga :-) metto qualche foto degli ingredienti che userò per fare col kit e malto amaricato Brewmaker Irish Velvet Dark Stout una bella birra nera irlandese, cercherò di farla venire un po' più corposa usando estratto di malto (1,5Kg) e leggermente più alcolica (aggiungerò forse 200gr. di zucchero bianco), non userò il lievito in dotazione ma un safale s-04 adatto alle ale inglesi, acqua San Benedetto (non ho trovato altra acqua che mi ispirasse per questa stout) ho letto che le acque usate per le birre inglesi (le stout in partical modo) sono ricche di bicarbonati, che, a quanto ho letto, compensano l'acidità della tostatura dei grani, la San Benedetto è ricchissima di bicarbonati, quindi spero sia adatta, sebbene l'acqua, rispetto ad altri ingredienti è quello meno caratterizzante di una birra. Per la prima volta userò, al posto di 1Kg di zucchero bianco previsto per questo malto pronto, un estratto di malto liquido dark, quindi se non verrà nera vuol dire solo che devo andare subito da un oculista.

Vi propongo alcune foto degli ingredienti:






 Malto luppolato: Brewmaker Irish Velvet - Dark Stout
Estratto di malto Liquido della Muntons - dark (1,5Kg)

Levito: Fermentis Safale s-04 adatto alle ale inglesi
















Acqua scelta e sue caratteristiche



A presto :-D

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